Антицеллюлитный крем: принцип действия и особенности применения
07.04.2016 20:28

Антицеллюлитный крем: принцип действия и особенности применения

Согласно статистике ВОЗ, около 85 % женщин страдают целлюлитом. При этом данный косметический недостаток может привести к достаточно плачевным последствиям. В запущенных стадиях подкожная жировая клетчатка разрастается настолько, что затрудняет кровообращение и пережимает нервные окончания. Помочь устранить эту проблему на ранних стадиях может антицеллюлитный крем. Такие средства существенно различаются по составу. Однако принцип действия у них в большинстве случаев един: улучшение клеточных процессов и профилактика застойных явлений, которые вызывают целлюлит. anticellyulitnyj-krem-princip-dejstviya-i-osobennosti-primeneniya2 Преимущества выбора антицеллюлитного крема Можно выделить несколько основных типов средств, решающих проблему «апельсиновой корки». Наиболее распространенными среди них являются:
  • классический антицеллюлитный крем;
  • скраб;
  • грязь;
  • парафин.
anticellyulitnyj-krem-princip-dejstviya-i-osobennosti-primeneniya3 Эффект от использования каждого из этих препаратов может существенно отличаться. Так, например, скраб и грязь позволяют устранить видимые проявления целлюлита и часто требуют после их использования, применения дополнительных смягчающих кожу средств. Парафин также больше направлен на улучшение упругости кожи, нежели на нормализацию состояния жировых клеток. Поэтому наиболее эффективным на сегодняшний день средством для борьбы с такой проблемой является антицеллюлитный крем.

Один из популярных антицеллюлитных кремов

Он обладает не только косметологическим, но и медицинским эффектом. Антицеллюлитный крем способствует расщеплению жиров и позволяет корректировать контуры тела. Такой эффект достигается благодаря использованию в его составе натуральных увлажняющих компонентов, которые способствуют выведению токсинов. При этом активные компоненты глубоко проникают в кожу и насыщают ее полезными микроэлементами. Использоваться данное средство может по разному, в зависимости от его состава и типа. Например, крем-активатор следует наносить массирующими движениями в виде маски, после чего накрывать пленкой и полотенцем на 5 минут. А аналогичное средство для моделирующего массажа просто втирается в кожу. Такая разница возникает из-за того, что первый препарат больше направлен на сжигание жира, а второй — на тонизирование кожи. anticellyulitnyj-krem-princip-dejstviya-i-osobennosti-primeneniya4 Особенности выбора антицеллюлитного крема Покупая такое средство, прежде всего следует обращать внимание на его состав. В него должны входить натуральные компоненты растительного происхождения, которые улучшают метаболизм. Например, экстракты конского каштана, ягод годжи или плюща. Для ухода за кожей, придания ей упругости и эластичности антицеллюлитный крем может содержать водоросли. Чтобы нормализовать процесс выведения из организма лишней жидкости, в качестве основы для таких препаратов используют эфирные масла. Они также способствуют улучшению обменных процессов и тонизируют кожный покров. Огромным значением обладает наличие в составе антицеллюлитного крема витаминов. Они не только помогают нормализации обменных процессов, но и насыщают организм полезными микроэлементами, что положительно сказывается на кровообращении и общем состоянии человека. anticellyulitnyj-krem-princip-dejstviya-i-osobennosti-primeneniya5 Также не стоит бояться кремов, содержащих морских солей, кофеина и ксантила. Все эти составляющие способствуют улучшению метаболизма и устранению застойных процессов в подкожной жировой клетчатке. Именно за счет этого происходит устранение целлюлита. Однако стоит отметить, что даже самый лучший антицеллюлитный крем будет эффективен исключительно при своевременном его использовании, на 1-2 стадиях заболевания. Поэтому не стоит затягивать, и при первых признаках появления «апельсиновой корки» лучше использовать качественные косметологические средства.

Комментарии к статье Антицеллюлитный крем: принцип действия и особенности применения

Добавить комментарий


Пожалуйста, используйте вашу любимую социальную сеть, чтобы общаться на сайте:

Отмена